Arroz

No Comments

El arroz integral :
  • Contiene una abundancia de nutrientes, incluyendo magnesio.
  • El Posee en una porción comestible de 100 migrogramos, 33 miligramos en calcio.
  • Tonifica el cuerpo y la mente, y es da mucho beneficios para personas con deficienca, hace fecales pastosas,debilidad, palidez, y depresión mental. 
El Salvado del arroz
  • Tiene un efecto asombroso para bajar los niveles de azúcar en sangre.
  • Contiene más de 70 antioxidantes que nos protegen en contra el daño celular y preservar la juventud.
  • Contiene formas de antioxidantes Vit.E. Estos son "trocotrientoles" que bajan el exceso de grasa y colesterol en el cuerpo y proporcionan una mayor protección contra tumores que ninguna otra forma prevenientemente conocida de tocotrienol de vit. E.  
Propiedades curativas: 
  • Naturaleza térmica: neutral.
  • Sabor: dulce.
  • Fortalece el bazo-páncreas.
  • Calma el estómago
  • Elimina las toxinas.
  • Aumenta las energía qi.
  • Es hipoalérgico
  • El arroz integral contiene una gran cantidad de vit. B y por lo tanto es beneficioso para el sis. nervioso y ayuda a aliviar la depresión mental. 
  • Se ultiliza tambien para la dearrea, las náuseas, la diabetes y la sed.
  • Un puñado de arroz integral crudo masticado como el primer alimento del día ayuda a expulsar lombrices y parásitos.
  • Como un remedio para los niños que no pueden tolerar la leche materna, aliméntalos con té de arroz tostado: se tuesta en una cacerola gruesa o comal hasta que torne café oscuro; en una olla agregue el arroz y agua y pone a fuego lento 20 min. El liquido que resulte (té) se puede tomar 2 a 3 veces por día.
El arroz es un grano tropical que alivia la irritabilidad asociada con el calor de verano.El arroz de grano corto tiene un sabor más como de nuez, una consistencia más pegajosa y es mejor para la personas nerviosas o débil; para las estaciones más frías use el grano largo, que es menos pegajoso.

El arroz basmati es levemente aromático; se considera más ligero que otro tipo de arroz, haciéndolo más apropiado para condiciones de humedad anormal, sobrepeso y otras condiciones de estancamiento.A segúrese de comprar basmati integral, aunque con frecuencia es difícil de obtener en dietéticas de alimentos naturales. El arroz basmati blanco se cuece a medias antes de refinarlo, lo que hace que un porcentaje muy pequeño pero importante de vit y de minerales se encuentren en el interior del grano haciéndolo más nutritivo. Sin embargo, carece del salvado y sus fibra asociada, del germen y de sus aceites esenciales, y de la mayoría de otros nutrientes que están en la partes que se han desechado.


Arroz germinado es una hierba común de la medicina china.
Sus propiedades incluyen energía térmica neutral y sabor dulce.

  • Se utiliza para la digestión débil y falta de apetito como resultado de deficiencia del bazo - páncreas, y desobstruye el estancamiento digestivo causado por alimentos amiláceos no digeridos. 
  • Ayuda a que disminuya la lactancia y es útil para las madres lactante que tiene pecho adoloridos, hinchados o que están destetando a sus infantes. 
  • Pierde mucho de su valor terapéutico cuando está bien cocido.
  • Utilice el arroz germinado fresco para el estancamiento por alimentos y para suspender la lactancia
  • Para fortalecer el bazo-páncreas  y mejorar el apetito, tuéstelo ligeramente, pulverícelo y mézclelo con agua caliente.
Arroz dulce: contiene más proteína y grasa que otro tipos de arroz. Es fácil de diferir. Particularmente hecho como Mochi el cual es un alimento japonés tradicional.
                                                                       
Propiedades curativas:
  • Naturaleza térmica : calorífica.
  • Sabor:dulce. 
  • Aumenta la energía qi.
  • Le da calor al bazo-páncreas y al estómago.
  • Es ligeramente astringente.
  • Se utiliza para la micción frecuente y excesiva.
  • Para el sudor espontáneo y la diarrea
  • También ayuda en el tratamiento de diabetes.
Precaución: el arroz dulce puede empeorar las enfermedades macadas con flema y moco; ademas, debe evitarse por personas con fuego digestivo deficiente (haces fecales liquidas, moco en las haces fecales y señales de frio)

Arroz silvestre: no es un arroz verdadero si más bien se acerca más al maíz; originario de Norteamerica y conocido tradicionalmente como manomen o pasto del agua. Un alimento básico para los indios Ojibway , Chippewa y Winnebago del área de Minnesota. Esta gente era bastante alta y musculosa con la piel muy roja.
Propiedades curativa:
  • Naturaleza térmica: enfriadora  
  • Sabor: dulce y amargo
  • Diurético 
  • Beneficia a los riñones y a la vejiga.
    El grano espigado de color oscuro tiene más proteínas que cualquier otro arroz.
    Es rico en su contenido mineral y en las vit.B y es un alimento resistente bueno para los climas fríos- enfría los tejidos superficialmente y concentra el calor en el interior y las extremidades inferiores del cuerpo.  




0 comentarios

Publicar un comentario