El arroz integral :
- Contiene una abundancia de nutrientes, incluyendo magnesio.
- El Posee en una porción comestible de 100 migrogramos, 33 miligramos en calcio.
- Tonifica el cuerpo y la mente, y es da mucho beneficios para personas con deficienca, hace fecales pastosas,debilidad, palidez, y depresión mental.
- Tiene un efecto asombroso para bajar los niveles de azúcar en sangre.
- Contiene más de 70 antioxidantes que nos protegen en contra el daño celular y preservar la juventud.
- Contiene formas de antioxidantes Vit.E. Estos son "trocotrientoles" que bajan el exceso de grasa y colesterol en el cuerpo y proporcionan una mayor protección contra tumores que ninguna otra forma prevenientemente conocida de tocotrienol de vit. E.
Propiedades curativas:
- Naturaleza térmica: neutral.
- Sabor: dulce.
- Fortalece el bazo-páncreas.
- Calma el estómago
- Elimina las toxinas.
- Aumenta las energía qi.
- Es hipoalérgico
- El arroz integral contiene una gran cantidad de vit. B y por lo tanto es beneficioso para el sis. nervioso y ayuda a aliviar la depresión mental.
- Se ultiliza tambien para la dearrea, las náuseas, la diabetes y la sed.
- Un puñado de arroz integral crudo masticado como el primer alimento del día ayuda a expulsar lombrices y parásitos.
- Como un remedio para los niños que no pueden tolerar la leche materna, aliméntalos con té de arroz tostado: se tuesta en una cacerola gruesa o comal hasta que torne café oscuro; en una olla agregue el arroz y agua y pone a fuego lento 20 min. El liquido que resulte (té) se puede tomar 2 a 3 veces por día.
El arroz basmati es levemente aromático; se considera más ligero que otro tipo de arroz, haciéndolo más apropiado para condiciones de humedad anormal, sobrepeso y otras condiciones de estancamiento.A segúrese de comprar basmati integral, aunque con frecuencia es difícil de obtener en dietéticas de alimentos naturales. El arroz basmati blanco se cuece a medias antes de refinarlo, lo que hace que un porcentaje muy pequeño pero importante de vit y de minerales se encuentren en el interior del grano haciéndolo más nutritivo. Sin embargo, carece del salvado y sus fibra asociada, del germen y de sus aceites esenciales, y de la mayoría de otros nutrientes que están en la partes que se han desechado.
Arroz germinado es una hierba común de la medicina china.
Sus propiedades incluyen energía térmica neutral y sabor dulce.
- Se utiliza para la digestión débil y falta de apetito como resultado de deficiencia del bazo - páncreas, y desobstruye el estancamiento digestivo causado por alimentos amiláceos no digeridos.
- Ayuda a que disminuya la lactancia y es útil para las madres lactante que tiene pecho adoloridos, hinchados o que están destetando a sus infantes.
- Pierde mucho de su valor terapéutico cuando está bien cocido.
- Utilice el arroz germinado fresco para el estancamiento por alimentos y para suspender la lactancia
- Para fortalecer el bazo-páncreas y mejorar el apetito, tuéstelo ligeramente, pulverícelo y mézclelo con agua caliente.

Propiedades curativas:
- Naturaleza térmica : calorífica.
- Sabor:dulce.
- Aumenta la energía qi.
- Le da calor al bazo-páncreas y al estómago.
- Es ligeramente astringente.
- Se utiliza para la micción frecuente y excesiva.
- Para el sudor espontáneo y la diarrea
- También ayuda en el tratamiento de diabetes.
Precaución: el arroz dulce puede empeorar las enfermedades macadas con flema y moco; ademas, debe evitarse por personas con fuego digestivo deficiente (haces fecales liquidas, moco en las haces fecales y señales de frio)
Arroz silvestre: no es un arroz verdadero si más bien se acerca más al maíz; originario de Norteamerica y conocido tradicionalmente como manomen o pasto del agua. Un alimento básico para los indios Ojibway , Chippewa y Winnebago del área de Minnesota. Esta gente era bastante alta y musculosa con la piel muy roja.
Propiedades curativa:
- Naturaleza térmica: enfriadora
- Sabor: dulce y amargo
- Diurético
- Beneficia a los riñones y a la vejiga.
El grano espigado de color oscuro tiene más proteínas que cualquier otro arroz.
Es rico en su contenido mineral y en las vit.B y es un alimento resistente bueno para los climas fríos- enfría los tejidos superficialmente y concentra el calor en el interior y las extremidades inferiores del cuerpo.
0 comentarios
Publicar un comentario