Avena

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Este nutritivo cereal contienen una mezcla de fibras que hace más lenta la digestión. Es consecuencia, los carbohidratos se vierten poco a poco en el torrente circulatorio, y el organismo obtiene energía a un ritmo constante. 
  • Es de Naturaleza térmica calorífica.
  • Sabor:dulce ligeramente amargo.
  • Propiedades curativas:
  • Calma, restaura los sistemas nerviosos y reproductor.
  • Fortaleza el Bazo-Páncreas.
  • Reconstruye y regula la energía qi.
  • Elimina el colesterol del aparato digestivo y de las arterias.
  • Fortalece los músculos del Corazón.
  • Se puede utilizar en caso de disentería, diabetes, hepatitis,debilidad nerviosa y sexual, indigestion e inflamaciones  incluyendo la abdominal.
  • Es uno de los alimentos más ricos en silicio; la avena ayuda a remover los huesos y todos los tejidos conectivos.
  • Contiene fósforo que se requiere para la formación del cerebro y de los nervios de la juventud. 
  • Útil como cataplasma para aliviar la comezón; también cura y embellece la piel cuando se utiliza como un compuesto.
  • Si se toma como regularidad, el agua de avena actúa como antiséptico interno para fortalecer el sistema demonológico mantenernos protegidos de contagios. El agua y hojuelas de avena son excelentes para la gente que es débil y deficiente
agua.de.avena.para.adelgazar3Para preparar el agua de avena, se pone a cocer a fuego lento 2 cucharadas soperas de granos de avenas triturados finamente u hojuelas de avena en 1 cuarto de galón (0,24 l de agua) por 30 min a 2 hs. (entre más deje cocinando la avena aumenta su espuma y calidad nutritiva). Fíltrela o cuélela o tómesela tal cual, ya sea caliente o al tiempo, según la sed que tenga.

La avena en cualquiera de sus formas más comunes -hojuelas de avena,granos de avena a medio moler o triturados finamente(groats), o el grano de avena entero- es ideal para prevenir infecciones y enfermedades contagiosas, especialmente en niños. Las hojuelas de avenas son casi tan nutritivas como el grano entero, pues sólo han sido procesadas ligeramente prensándolas y cociéndolas al vapor; es el único cereal integral que mucha gente prefiere. La avena se puede utilizar en sopas, budines, panes, tartaletas o como decoración para pasteles y postres.          

   
Avena cocida

1 taza de granos enteros de avena, remojados   
5-6 tazas de agua                                                
Una pizca de sal            
  • Se pone la avena en una olla con agua y sal. Se deja hervir el agua.
  • Cuando suelte el hervor, baje el fuego.
  • Se deja a fuego lento 2-3 hs.
  • Se sirve.
Variaciones Se cocina con dulce o pasas. Para su sabor menos amargo, tueste en seco la avena sin remojar, luego se cuece como se indica en la receta de arriba. 


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