
- Es de Naturaleza térmica calorífica.
- Sabor:dulce ligeramente amargo.
- Propiedades curativas:
- Calma, restaura los sistemas nerviosos y reproductor.
- Fortaleza el Bazo-Páncreas.
- Reconstruye y regula la energía qi.
- Elimina el colesterol del aparato digestivo y de las arterias.
- Fortalece los músculos del Corazón.
- Se puede utilizar en caso de disentería, diabetes, hepatitis,debilidad nerviosa y sexual, indigestion e inflamaciones incluyendo la abdominal.
- Es uno de los alimentos más ricos en silicio; la avena ayuda a remover los huesos y todos los tejidos conectivos.
- Contiene fósforo que se requiere para la formación del cerebro y de los nervios de la juventud.
- Útil como cataplasma para aliviar la comezón; también cura y embellece la piel cuando se utiliza como un compuesto.
- Si se toma como regularidad, el agua de avena actúa como antiséptico interno para fortalecer el sistema demonológico mantenernos protegidos de contagios. El agua y hojuelas de avena son excelentes para la gente que es débil y deficiente.

La avena en cualquiera de sus formas más comunes -hojuelas de avena,granos de avena a medio moler o triturados finamente(groats), o el grano de avena entero- es ideal para prevenir infecciones y enfermedades contagiosas, especialmente en niños. Las hojuelas de avenas son casi tan nutritivas como el grano entero, pues sólo han sido procesadas ligeramente prensándolas y cociéndolas al vapor; es el único cereal integral que mucha gente prefiere. La avena se puede utilizar en sopas, budines, panes, tartaletas o como decoración para pasteles y postres.
Avena cocida
1 taza de granos enteros de avena, remojados 5-6 tazas de agua
Una pizca de sal
- Se pone la avena en una olla con agua y sal. Se deja hervir el agua.
- Cuando suelte el hervor, baje el fuego.
- Se deja a fuego lento 2-3 hs.
- Se sirve.
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