En la Medicina Tradicional China, el otoño esta representado por el metal. Es la estación en que todo comienza a aquietarse, a enlentecerse después de la expansión producida en la primavera y la culminación del verano. El otro prepara la llegada del invierno.Su orientación es el Oeste. en lugar donde el sol se pone, que va a dar paso a la noche.
Para estar en sintonía en esta estación a través de la alimentación, corresponde:
- Al arroz entre los granos
- El melocotón entre las frutas
- Su sabor es el acre o picante
El sabor picante nutre especialmente al pulmón y como maestro de la energiza va a expandir a todos los lugares. al tomar algo picante se genera calor, se genera energía.
Su emoción normal es el recuerdo. El recuerdo es la vivencia permanente del instante. El recuerdo de nuestro hacer del ser. Le perjudica la pena y la alegría puede vencer la pena.
Su órgano es el pulmón y su entraña el Intestino Grueso.
La respiración juega un papel muy importante ya que en ella están todas las posibilidades del ser humano de conectarse con el universo.
Para tener un estado óptimo de nuestra vitalidad hay que respirar bien al menos 5 minutos al día, expulsar al máximo todo el estancamiento y la contaminación interior que tenemos, de esta manera nuestro sentimientos estarán en armonía.
Vivir el otoño es redescubrir el inspirar y el espirar, tan fundamentales para la vida.
LA ALIMENTACIÓN EN ESTA ESTACIÓN
ALIMENTOS PROHIBIDOS: Dulces, bebida alcoholica.
RECOMENDACIONES:
Ideograma de Metal |
Para tener un estado óptimo de nuestra vitalidad hay que respirar bien al menos 5 minutos al día, expulsar al máximo todo el estancamiento y la contaminación interior que tenemos, de esta manera nuestro sentimientos estarán en armonía.
Vivir el otoño es redescubrir el inspirar y el espirar, tan fundamentales para la vida.
LA ALIMENTACIÓN EN ESTA ESTACIÓN
- Verduras: coliflor, repollo, cebolla, ajo, berenjena, acelgas, lechugas, rábano, endivias (achicoria, escarola), puerros, espárragos, calabacín.
Forma de preparación: cocidao crudas, en ensalada, pero siempre con poca sal y aceite; mezcladas o una verdura en cada ocasión.
- Cereales o granos: Arroz integral, cocido solamente con ajo y cebolla y una cucharadita de aceite y muy poco sal.
- Legumbres: Cocidas sin grasa, una vez por semana, solamente.
- Carnes: pollo a la plancha o cocido, una vez por semana
- Pescado: blancos, cocidos o a la plancha, dos veces por semana.
- 1 huevo a la semana, cocido o pasado por agua.
- Pan de trigo integral y poca cantidad.
- Lácteos:Leche descremada, yogourt, kefir.
Quesos: Busrgos, Villalón, Roquefort, Cabrales. - Aceite de maíz,utilizar poca cantidad
- Frutas:Melón, Manzana, Pera.Una pizca de fruta por cada comida principal.
- Bebidas: Agua, siempre fuera de las comidas.
Café, solo y sin azúcar.
RECOMENDACIONES:
- Utilizar Sal mariana en las comidas, los alimentos más bien sosos.
- Arroz integral 3 veces a la semana, en las cenas, los alimentos ,más bien sosos.
- Ejercicio diario, el doble de ejercicio que haga usted normalmente.Lo más recomendable es caminar 1 hora al día.
- Si puede ademas ayunar un vez por semana hágalo. Ya que en el ayuno limpia no solo el organismo si no también los sentimientos.
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